[居家用品] 宝贝胃肠道消化功能弱,日常细节调整心得分享。

bayyttb|2015-1-14 02:05:28 | 显示全部楼层
  我家宝贝现在7个半月大,体重16斤身高70,医生说各方面发 育指标还算正常,但最大的问题就是肠胃功能不太好,以前每次喂配方奶粉时候都要歇斯底里地哭闹一场才能喂完,很少主动求食,吃辅食也是,不管喂什么第一口就犯恶心,要调适很久才敢正式喂辅食。另外就是天气稍微有点变化,他就闹肚子,腹痛、腹泻什么的经常发生,可愁坏我了~~哎!这一个多月来,我在日常饮食护理上改善了很多方法,最近消化问题似乎稳定了不少,算是初见成效吧!
  总的来说,这一个月我主要还是从饮食习惯上作改变。首先,当宝宝发生腹泻问题时,应该适当减少喂食。如果是混合喂养的,最好是先以母乳为主,停止喂食配方奶粉,或是把牛奶冲得淡一些再喂。腹泻严重的,还要补充补盐液,避免更严重的tuo水问题。

然后,待宝宝腹泻情况稳定下来了,再考虑更换好吸收的奶粉品牌。普通的配方奶粉会加大肠胃不好的宝宝消化系统的负担,使得问题更加严重,因为普通配方奶粉的牛乳蛋白分子偏大,没有天然的母乳那么好吸收,这就会加重宝宝肠胃的负担,导致腹泻、腹痛之类的问题频发。一个月前因为好几个朋友推荐,我把宝贝的奶粉换成了超级优博,据说因为这奶粉是适度水解配方的,所以它的蛋白分子相较普通配方奶粉的蛋白分子要小,小分子蛋白片段直接进入宝宝肠胃之后,能很好地吸收、消化,再加上特别针对消化功能不好的宝宝设计的肠道健益因子组合,可以阻止病毒入侵宝宝肠胃,避免腹泻、腹痛之类的肠道疾病,很适合肠胃消化功能弱的宝贝~结果证明我朋友推荐的是对的,试喝超级优博一个多月来,以前宝贝一喂奶粉就哭闹的现象没有了,腹泻问题也基本上没再出现过,呵护肠胃的营养配方的确很强大~

其次,肠胃不好的宝宝一定要做好腹部保暖工作。尤其现在冬季气温低,一旦腹部受凉,影响了肠胃功能,宝宝更容易发生腹泻。我的方法是每天用温热的水袋、暖宝宝之类的东西给宝宝腹部增加一定温度,出太阳的时候就把宝宝放在有阳光的位置,给宝宝按摩肚子,到现在我已经坚持一个多月了。

再次,肠胃不好的宝宝容易受病毒侵扰,所以宝宝的周边用品一定要做好消毒。不仅是宝宝日常的喂食工具,如奶瓶、奶嘴、温奶器、碗筷之类的东西,还有宝宝平时玩耍的玩具、床单、磨牙工具等都要及时用专门的消毒液进行清洗、消毒,避免交叉传染哦~我特地在网上买了一个蒸汽式消毒的东西,很好用。

最后,不仅要从“口”开始避免病毒感染,连“出”也要格外留心,比如经常闹肚子的宝宝,每次便便完一定要记得及时用温水给宝宝冲洗干净,适合保持肛 门的清洁,避免腹泻之后又再次引发感染肠道。
  以上就是我这一个多月来的坚持的护理细节,喜欢对妈妈们有帮助,宝宝的肠胃问题可大可小,甚至会影响宝宝的健康发 育,一定要引起重视哦~

好事者围观|2015-1-14 03:24:58 | 显示全部楼层
很多妈妈都选择代购,其实我觉得圣元超级优博就挺好的
keltylim|2015-1-14 03:24:58 | 显示全部楼层
圣元优博的品质不输任何一款国外奶粉,而且更适合中国宝宝的消化吸收
rewds|2015-1-14 03:24:58 | 显示全部楼层
收藏了,经验贴很有用,超级优博朋友家的娃娃在喝,貌似是不错
卡列宁的微笑|2015-1-14 03:25:17 | 显示全部楼层
我家宝宝也有这方面的问题,看到楼主的护理经验,学习了
hihppt|2015-1-14 03:25:28 | 显示全部楼层
安徽阿博|2015-1-14 03:25:38 | 显示全部楼层
儿子一直都是喝圣元优博奶粉,便便非常好
fanfengying|2015-1-14 03:25:58 | 显示全部楼层
除了适合宝宝的肠胃,超级优博采用的还是进口奶源,放心
兔子同|2015-1-14 03:26:00 | 显示全部楼层
我家宝宝腹泻好几天了,回去就换圣元优博试试
mickie_krause|2015-1-14 03:26:26 | 显示全部楼层
刚换不久,超级优博宝宝喝起来真的很容易消化和吸收