[今日焦点] 梦想铸造师——俞业钊

qiusheneel|2014-7-7 01:55:24 | 显示全部楼层

俞业钊,湖北百盟集团副总裁,襄阳光彩国际物流产业投资有限公司总经理等等职务,那么是怎样的人生经历铸造了现在的俞业钊呢?又是什么让他能在有如此成就时却依旧坚持去为他人铸造梦想呢?
  本次的采访就是关于俞业钊的梦想,坚持,大德与大爱。

问:今年中国襄阳大学生音乐节的主题是“向梦想致敬”,您也是这一届音乐节的梦想大使,那么,您是怎么看待梦想这两个字的呢?您的梦想轨迹是怎么样的?实现梦想的道路上您觉得我们应该怎么做呢?

俞业钊:对于梦想我觉得首先就是要敢想,在我初中的时候我看到别人骑摩托车,我很羡慕,我常常在想自己骑在上面会是什么样,做梦都想!后来我自己就成了卖摩托车的,我拥有了1000辆摩托车,之后我又看到小轿车,我就想,我自己为什么不能也有一辆小轿车呢?最后我有了我的汽车王国。梦想除了敢想,最重要的就是坚持去做,一步步的来,这其中的激情,热情是必不可少的,就像现在的年轻人,他们创业很不容易,我们就应该像家长一样给他们更多的鼓励,我自己也有小孩,我就会想,如果我对别人家的孩子好,别的企业也会对我的孩子好,这之间是相互的。

问:那么您觉得什么样的年轻创业者会让您去帮助呢?现在他们的“软件”都很棒了,您对他们的“硬件”都有什么要求呢?

俞业钊:首先一定是他们的精神很让我感动,他们小小年纪就能这么坚持去做一件事情,凌晨两点都还给我发微信,那么有这样的精神在,以后一定是会成功的,我作为企业的带头人,帮助大学生就是我应该做的,就好比我们光彩,我们也有很多毕业大学生,我们就像师傅带徒弟,给了他们土壤,可是真正的重点在与我们给他们浇灌什么,他们就会长成什么样。

问:就好比我们大学生音乐节,光彩给予的是一种全方位的帮助,那么具体您是怎么对大学生创业给予帮扶的呢?

俞业钊:我们会跟各大高校有人才对接,相互师资上的一个交流,因为我们企业呢,是搞实战的,但是我们也需要理论的培训所以他们会派一些老师来给我们上课灌输一些现代管理的理论上的知识,包括物流的、汽车的,他们学校有这些专业的团队,那我们俞总呢,是典型的创业家,实干家,他有这些经历,那么我们就会进行这样的交流,在大学举行一些创业的讲座从物质上到精神上都给予帮助,我们也会举行一些专业对口的招聘、培训讲座,甚至到资金上的扶持,做一些我们力所能及的事情。

问:我们都知道俞总您在慈善事业上也一直起着带头作用,每年都会拿出专项资金去资助社会贫困学生,也包括这次的大学生音乐节,那么是什么原因让您一直献力社会公益呢?

俞业钊:毫不夸大的说,光彩这些年的口碑,名声都已经是很棒的了,光彩这些年起码培养出了1000个百万富翁,100个千万富翁,10个亿万富翁,我们相互都实现了梦想,拉动了商圈的发展,那么我们有了这样的成就是必须要回馈社会的,我们帮更多人实现他们的梦想,这是义不容辞的。

对于企业家来说,俞业钊先生毫无疑问是一个充满正能量的,拥有大爱大德的成功企业家,就好像他办公桌后面挂着的字一样“大德兴大业”一样,升华自己,成就他人,俞业钊先生始终相信着,并不断的作为表率行动着。

打赏列表

~~~还没有人打赏~~~
耶嘿嘿|2014-7-7 03:30:00 | 显示全部楼层
加油,奋斗中的青年
哦吼啦|2014-7-14 03:19:25 | 显示全部楼层
向梦想致敬!
你的鼻子有两个|2014-7-14 03:21:37 | 显示全部楼层
看起来真的很成功人士的样子呢
襄阳超级课堂|2014-7-16 01:40:12 | 显示全部楼层
我们都有一个梦想
襄阳超级课堂|2014-7-16 01:40:32 | 显示全部楼层
I Have a Dream
隆庆3|2014-7-19 07:31:21 | 显示全部楼层
qiusheneel|2014-7-19 07:56:44 | 显示全部楼层
隆庆3 发表于 2014-7-19 15:31
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

哎妈呀,谢谢啊大兄弟!~
一马平川|2017-5-18 07:45:55 | 显示全部楼层
我三弟不容易呀,二十多年过去了。加油